Под стены Николаевского горсовета свезли шины и чучело мэра Гранатурова

Четверг, 4 декабря, 2014 12:20

Сегодня, 4 декабря, под стены Николаевского городского совета вышло порядка 60 общественников. Сторонники Правого сектора привезли шины,бутылки с зажигательной смесью и чучело мэра Николаева Юрия Гранатурова.   Активисты требуют от Гранатурова ответить, почему не происходит публичное обсуждения кандидатур на ключевые должности, почему бывшие регионалы/воры/коррупционеры возвращаются во власть. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Активисты пришли с распечатанными интернет-мэмами «Город стал чище. (Юрий Гранатуров)», а также плакатами «Запрет на кулуарные назначения», «Народ — это есть власть», «Требуем новые лица», «Времена новые, воры прежние», «Даешь открытый конкурс».

Отметился и скандальный монопикетчик Анатолий Ильченко, который распечатал на листе А4 ф файле «Не дивись на Гранатурова, бо місто спротивиться».

Вместе с мэром к митингующим вышли вице-мэры Юрий Андриенко и Валентин Гайдаржи, анонсированный заместитель Евгений Шевченко, а также секретарь горсовета Валерий Калашников.

Присутствующие требуют отмены коррупционных назначений и проведения нового открытого конкурса, о чем анонсировали ранее в письме к Юрию Гранатурову.


Гранатурову Ю.И.
от громады города Николаева

Уважаемый Юрий Исаевич,

Во время предыдущей встречи с громадой города, в которой мы принимали непосредственное участие, Вам было передано открытое письмо с 130 подписями граждан города, которые выступают против анонсированных Вами назначений. Несмотря на Ваше обещание не назначать никого к проведению встречи с нами 10 декабря 2014, на которую Вы нас приглашали, по средствам массовой информации мы узнаем, что назначение происходят. Также Вы умолчали о В. Рыжика, которого уже накануне нашей встречи Вами назначен на должность начальника БТИ.

Все это побуждает неравнодушных граждан выйти на акцию протеста и выразить свое возмущение ситуацией с назначениями. Революция достоинства состоялась в том числе и с целью недопущения к ключевым должностей лиц, которые имели отношение к «Партии регионов», кнопкодавцев, запятнанных коррупционными схемами, бездействием и тому подобное.

Мы не оспариваем Ваше право единолично проводить необходимые назначения, однако громада категорически настроена получать информацию, по каким критериям внедряются в жизнь подобные назначения, чем не проводятся общественные слушания, из-за чего на эти должности и попадают не желательные лица.

Исходя из вышеуказанного, требуем:

1. Отменить назначении лиц, против которых выступает громада города.
2. Создать рабочую группу (общественный совет), в которую должны войти представители общественности для отработки перечня критериев, необходимых для оптимального подбора лиц на определенные руководящие должности. Одним из таких критериев должно быть отсутствие принадлежности к «Партии регионов», а также поддержка позиции, которую эта партия проводит, потому что представители «Партии регионов» непосредственно виновны в нынешней ситуации и гибели тысяч патриотов Украины.
3. Перед назначением любых лиц — проводить обсуждение этих кандидатур с громадой. Так называемые общественные слушания.
4. В состав городского исполнительного комитета включить кандидатуру от общественности.

Громада г. Николаева.

Активисты требовали ввести в состав горисполкома представителя общественности. Гранатуров отметил, что при согласовании с горсоветом это можно сделать. Один из активистов, Дмитрий Рябченко, обратился к мэру с вопросом, когда он наведет порядок в сфере ЖКХ. Так как дороги разбитые, даже решетки в здании горсовета ржавые. Мэр предложил занять вакантную должность специалиста по вопросам ЖКХ одному самому Рябченко, чтобы не словом, а делом продемонстрировать свой профессионализм.

На данный момент инициативную группу от общественников пригласили в зал заседаний постоянных комиссий для более детального обсуждения вопроса.

Читайте также:

Николаевские общественники хотят, чтобы всех претендентов на руководящие должности в городе проверяли на полиграфе