Николаевские общественники хотят, чтобы всех претендентов на руководящие должности в городе проверяли на полиграфе

Четверг, 4 декабря, 2014 12:42

Сейчас в Николаевском городском совете проходит заседание инициативной группы общественников, которые привезли под стены горсовета шины, бутылки  с зажигательной смесью и чучело нынешнего мэра, к которому присоединился и сам градоначальник Юрий Гранатуров. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Общественники возмущены тем, что кадровые перестановки в городе проходят без обсуждения общественностью, да и их качеством они также не довольны:

«Не нужно переставлять их (начальников — ред.) с места на место. От этого ничего не меняется», — заявляют общественники.

Также присутствующие высказали недовольство тем, что нынешний вице-мэр Александр Женжеруха до сих пор на должности, хоть и подпадает под действие закона о люстрации.

«Он обычный «решала», — добавили активисты.

Главным требование присутствующие называют назначение на должности  в соответствии с конкурсом, отменить последние кадровые назначения, не рассматривать на руководящие должности кандидатур регионалов и проверять всех претендентов на полиграфе.

Отметим тот факт, что Евгений Шевченко, чье  назначение на должность вице-мэра вчера аннонсировал Юрий Гранатуров уже присоединился к действующим заместителям городского совета.