Актовский каньон может стать туристической меккой для любителей активного отдыха, — губернатор Николаевщины

Четверг, 4 декабря, 2014 13:53

Глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков в очередной раз акцентировал свое внимание на том, что у области огромный туристический потенциал. На сей раз речь шла об Актовском каньоне, который по мнению губернатора может стать настоящей меккой для туристов. Об этом Вадим Мериков сообщил на своей странице в Фейсбук. 

«В Николаевской области есть свой Гранд-Каньон — Актовский, который начинается вблизи с.Актово Вознесенского района. Данный уникальный уголок природы относится к заповедной территории национального природного парка «Бугский гард» и может стать туристической меккой для любителей активного отдыха на природе, но для этого необходимо усилить развитие туристической отрасли в регионе. При ОГА создан совет по вопросам развития туризма и рекреационно-курортной деятельности, который возглавила Оксана Янишевская.

Развивая туристическую отрасль в Николаевской области, мы не только сможем популяризировать ее, но и улучшить инфраструктуру. Имея в области уникальные природные территории, мы не должны их скрывать от всех, а наоборот должны их превращать в туристические объекты», — говорится в сообщении.

актовский каньон актовский каньон актовский каньон актовский каньон актовский каньон актовский каньон актовский каньон