На Николаещине 25-летний парень позарился на четырех поросят

Четверг, 4 декабря, 2014 14:41

Правоохранители задержали 25-летнего жителя Первомайского района, который обоснованно подозревается в причастности к совершению кражи из сельско-хозяйственного предприятия, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 68-летний фермер с заявлением о том, что с его хозяйства было похищено четырех поросят.

Принятыми мерами правоохранители задержали вора. Им оказался 25-летний житель Первомайского района, который обоснованно подозревается в причастности к совершению указанного преступления.

Объясняя правоохранителям причины, предшествовавшие совершению преступления, мужчина рассказал, что, работая на указанной ферме, которое специализировалось на выращивании свиней, он решил воспользоваться таким «случаем» и улучшить свое материальное положение за счет владельца. Надеясь, что среди большого количества животных никто не заметит недостатка четырех поросят, злоумышленник двух поросенка зарезал и оставил себе, а еще двоих продал.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное следствие по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения.