Мериков отремонтировал комнату свиданий для зэков в следственном изоляторе

Четверг, 4 декабря, 2014 15:45

Сегодня, 4 декабря, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков провел личный прием осужденных граждан, которые в данное время пребывают в Николаевском следственном изоляторе. Кроме этого, он осмотрел условия, в которых они находятся, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Еще будучи народным депутатом Вадим Мериков помог с ремонтом комнат свиданий. Теперь лишь старые фотографии напоминают, какие неудобства приходилось терпеть родственникам осужденных и подследственных. Отныне – это светлые и комфортные помещения. Кроме того, он осмотрел и комнаты для долгосрочных свиданий, которые оборудованы бытовой техникой, мебелью и всем необходимым. Также Вадим Мериков ознакомился с состоянием медицинской части, спортзала и классной комнаты, где проходят занятия.

Главный вопрос, с которым обращались осужденные к председателю облгосадминистрации, касался трудоустройства. Конечно, это проблема, которая будет решаться в будущем, когда они выйдут на свободу. Но главное то, что есть желание — получить рабочее место и честным путем зарабатывать себе на жизнь. Вадим Мериков сказал, что после истечения тюремного срока каждый может обратиться в территориальные центры занятости: «Даже будучи осужденными, вы — граждане Украины и ваши права должны быть защищены. Здесь вы исправляетесь, а после особождения вы имеете право написать заявление в центр занятости по месту регистрации — пройти обучение и получить профессию», — отметил Вадим Мериков. Этот вопрос он будет держать под своим личным контролем.