Гранатуров посоветовал общественникам проехаться со снегоуборочной техникой, а не возмущаться гололедом на дорогах

Четверг, 4 декабря, 2014 17:14

Николаевский мэр посоветовал общественникам после следующего снегопада проехаться вместе с дорожной техникой по улицам и посмотреть, как их убирают. Так мэр ответил на очередной выпад активистов, принесших сегодня бутылки с зажигательной смесью по горсовет, что после субботнего снега до сих пор не убрали. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

После сегодняшнего краткосрочного пикета под горсоветом активисты вместе с мэром и его заместителями собрались уже в помещении. Общественница Татьяна Шелковская несколько раз несдержанно высказывалась по поводу повышения тарифов на проезд, кадровых и даже заявила, что такое руководство города не нужно и его вовсе можно сжечь.

Замечания активистке начали делать и ее коллеги, которые были более сдержанны и давали выслушать мнение выступающих. После очередного выпада Шелковской о том, что дороги по сей день остаются во льду, Гранатуров предложил общественнице в следующий раз проехаться со снегоочистительной техникой.

«Поездите, посмотрите. Вы увидите все, что у нас есть. У нас больше нет. Вы сможете проехать с ними посмотреть, как работает служба, какие отдаются приоритеты, как это работает технически», — отметил мэр.

Он добавил, что опасность была не в количестве снега, а в том, что он может быстро превратиться в гололед. В позднем выезде техники виновато предприятие, отвечающее за уборку дорог. Отметим, что «ЭЛУ Автодорог» возглавляет депутат горсовета Валерий Положенко.

«Потому что чистку начали поздно. Потому что там работает человек, извините, который не должен так работать и не первый раз срывает. Схемы сделаны неправильно, время выхода техники они пропустили  и только в ручном режиме, при жестком управлении пиная руками и ногами, поставили всех на уши», — добавил Гранатуров.