В Николаеве 16-летний парень и его 12-летняя подельница обворовали сверсников

Четверг, 4 декабря, 2014 17:53

Правоохранители установили 16-летнего парня и 12-летнюю девушку, которые завладели мобильными телефонами несовершеннолетних, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Наиболее распространенными преступлениями среди подростков являются кражи. Особой популярностью пользуются мобильные телефоны, которые они похищают или отнимают у своих же сверстников. Как правило, правоохранители быстро устанавливают несовершеннолетних правонарушителей.

В милицию обратился отец ученика одной из школ Заводского района Николаева и сообщил, что из учебного класса у его сына похитили мобильный телефон. А отец 15-летней девушки сообщил в милицию, что на улице наглядно знакомый парень попросил у его дочери телефон, чтобы позвонить, но так его и не вернул.

В первом случае работники криминальной милиции по делам детей установили, что к совершению кражи причастна 12-летняя ученица той же школы, а во втором — 16-летний юноша, который обманул свою знакомую девушку.