Николаевские спасатели провели учения в 13-этажной гостинице

Пятница, 5 декабря, 2014 11:42

Сегодня, 4 декабря на территории г. Николаева спасатели провели гарнизонные тактико-специальные учения с личным составом Николаевского городского гарнизона гражданской защиты по тушению пожаров в зданиях и сооружениях, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. 

Объектом для проведения данных учений неслучайно было выбрано ЗАО «Микотурист» туркомплекса «Турист».

Тринадцатиэтажная застройка, которая расположена в самом центре города, является местом с массовым пребыванием людей. Отель с более 200 местами для проживания. Поэтому возникновение пожара на объекте такого масштаба представляет угрозу, как для посетителей и постояльцев, так и для города в целом.

Сегодня спасатели отрабатывали навыки тушения пожара на самой высокой точке данной высотки. Так, в результате короткого замыкания электропроводки в одном из номеров гостиницы на 13-м этаже возник пожар. Администрация объекта сообщает об этом в Службу спасения «101» и предупреждает, что в помещениях на разных этажах находятся люди.

Главная задача, которая стояла перед огнеборцами — это, безусловно, спасение людей, не допущения распространения огня на большую площадь, быстрое и эффективное тушение пожара.

Пожарно-спасательные подразделения, которые прибыли на место вызова, должны были провести разведку, обнаружить пострадавших, эвакуировать их, приступить к тушению пожара. Чтобы добраться до верхнего этажа, спасателям пришлось наращивать большую рукавную линию, быстро преодолевать расстояние до 13-го этажа по лестнице и ликвидировать пожар. В

Штабе по ликвидации чрезвычайного происшествия, который был срочно организован, оперативно принимались решения по определению решающего направления тушения пожара, наращивание сил. В целом для проведения обучения было привлечено 10 единиц техники и 50 человек личного состава.

Подводя итоги, первый заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Николай Панасенко отметил: «Мы систематически проводим подобные тактико-специальные учения, и цель их повышения уровня профессионализма личного состава, отработка взаимодействия с администрацией заведений, изучение особенностей и технических характеристик объектов, которые расположены на территории нашего гарнизона. Это даст возможность нашим спасателям, от которых зависит сохранение жизни людей, материальных ценностей, быть вооруженными достаточным количеством знаний и навыков. Сегодня учения прошли на высоком уровне и заслуживают оценки «хорошо».