В Николаеве загорелись «легковушка» и маршрутка

Пятница, 5 декабря, 2014 14:07

Вчера, 4 декабря, в 17:17 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре автомобиля «Honda Accord» по ул.28 Армии Ленинского района. О пожаре сообщила соседка, которая из окна квартиры увидела дым припаркованной у дома машины, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

К месту вызова немедленно выехал дежурный караул подразделения 4-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию спасатели сразу же подали ствол на ликвидацию пожара. Благодаря умело организованным действиям спасателей удалось в кратчайшие сроки оценить обстановку и уже в 17:29 ликвидировать горение на площади 2 кв. м. Огнем повреждены капот и салон, спасен сам автомобиль.

Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Похожий случай возгорания припаркованного авто, который находился по адресу пр. Октябрьский Корабельного района, произошел 5 декабря в 4:23.

Спасателям позвонил сам хозяин машины, который стал очевидцем этого события. Хозяин автомобиля рассказал, что включив авто, увидел, что снизу капота идет густой дым. Сначала мужчина пытался самостоятельно потушить огонь, но попытки были тщетными. На помощь немедленно выехал дежурный караул 5-й Государственной пожарно-спасательной части. Пожар был ликвидирован пожарными в 04:40.

Огнем уничтожены моторный отсек, колесо, лобовое стекло и панель приборов. Сейчас причина пожара устанавливается.