На Николаевщине правоохранители выкрыли самогонщиков и торговцев сурогатом

Суббота, 6 декабря, 2014 10:23

На территории г. Николаева и области продолжаются мероприятия, направленные на борьбу с самогоноварением и незаконным оборотом фальсифицированной алкогольной продукции. Вместе с тем, правоохранителями проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие расхищению и повреждению имущества на объектах энергетики, связи, жилищного хозяйства, транспорта, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Благодаря неравнодушию и информационной помощи граждан, которые сообщали милиции адреса функционирования точек по продаже самогона, правоохранители совместно с общественным формированием «Кордон» задокументировали деятельность точек продажи и хранения самогонной продукции и аппаратов для ее производства.

Так, в целом по городу проверено 46 таких адресов, составлено 90 административных протоколов. Из них 64 протокола по ст. 176 КУоАП — «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его производства». Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. В том числе 23 протокола по ст. 177 КУоАП — «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашнего производства», что предусматривает наложение штрафа от 1 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вместе с тем, на территории города проводятся мероприятия, направленные на противодействие хищению металла и металлолома, краж канализационных люков, раскомплектования объектов и предприятий энергетики, связи, жилищного хозяйства, транспорта.
Уважаемые граждане, благодаря вашим сообщениям работники милиции имеют возможность более оперативно реагировать на любые нарушения законодательства Украины. Поэтому, если вы владеете информацией о лицах, которые осуществляют прием металла от населения с нарушением установленного порядка и без соответствующих документов, просьба сообщать об этом в милицию по телефону «102», электронному адресу [email protected] и в территориальные отделы милиции:
— Центральный РО НГУ УМВД — ул. Декабристов, 8, тел. 49-87-00;
— Ленинский РО НГУ УМВД — ул. 12-я Продольная, 42-А тел. 21-61-11;
— Заводский РО НГУ УМВД — ул. Белая, 44 тел. 34-11-98;
— Корабельный РО НГУ УМВД — ул. Янтарная, 64 тел. 25-20-02.
По каждому вашему обращению будет проведена соответствующая проверка.