В Николаеве сгорела частная сауна

Суббота, 6 декабря, 2014 15:51

Вчера, 5 декабря в 17:07 по телефону «101» поступило сообщение о том, что на ул. Дмитрова микрорайона Терновка г. Николаева. На территории частного хозяйства возник пожар сауны, об этом интернет-изданию «Мой Город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. 

Возгорание обнаружила женщина, которая увидела густой дым и сообщила в Службу спасения. Получив сигнал, спасатели 1-й Государственной пожарно-спасательного части выехали по указанному адресу.

Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать звеном газодымозащитной службы. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных горение ликвидировано в 17:40 на площади 50 кв.м. Огнем уничтожено деревянное перекрытие, кровля и деревянную обшивку помещения. Не допущено распространение пламени на большую площадь и спасены рядом расположен жилой дом.

Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
Во время пожара никто не пострадал.

На месте происшествия работали: очередная смена оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, следственно-оперативная группа Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, сотрудники ПАО «Николаевгаз» и ООО «Николаевоблэнерго».