В Николаеве прикрыли незаконные «наливайки» паленого самогона

Суббота, 6 декабря, 2014 16:23

На территории Николаева и области продолжаются мероприятия, направленные на борьбу с самогоноварением. Участковые прекратили деятельность точек по продаже самопальной водки по ул. Крылова и ул. Архитектора Старова, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Участковыми инспекторами Заводского райотдела милиции была задокументирована деятельность точки по продаже самогонный продукции, адрес которой граждане сообщили правоохранительным органам при помощи СМИ.

В квартире 46-летнего мужчины участковые обнаружили и изъяли самогонный аппарат, который хозяин прятал в шкафу под одеждой.

Также было изъято 20 литров самогонной закваски и 4,5 литра самогона, разлитого в пол-литровые бутылки и готового для продажи. Мужчина жил на первом этаже многоэтажного дома по ул. Крылова. Клиенты, желающие приобрести самогон, стучали в окно балкона и за 14 гривен получали пол-литра самопала.

В отношении мужчины участковыми инспекторами Заводского райотдела милиции составлен административный протокол по ст. 164-16 КУоАП «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вместе с тем, участковыми инспекторами Центрального райотдела милиции прекращена деятельность самогонный точки по ул. Архитектора Старова. Хозяйка квартиры продавала клиентам самогон из окна своего дома.

Относительно женщины правоохранителями составлен административный протокол по ст. 156 КУоАП «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями», санкция статьи предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Всего с начала 2014 года участковыми инспекторами милиции г. Николаева составлен 21 административный протокол по ст. 164-16 «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности», 18 протоколов — по ст. 176 КУоАП «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки» и 7 протоколов по ст. 177 КУоАП «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки». Также с начала отработки изъято около 70 литров продуктов самогоноварения.