Стремление и задачи у нас общие — создать безопасные условия жизни граждан, — Виталий Гончаров

Суббота, 6 декабря, 2014 17:49

Начальник УМВД Украины в Николаевской области подполковник милиции Виталий Гончаров встретился с руководящим звеном государственной власти, силовых структур и органов местного самоуправления Новобугского района, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Руководитель гарнизона милиции Николаевщины Виталий Гончаров акцентировал внимание присутствующих представителей государственной власти, силовых структур и органов местного самоуправления Новобугского района на главной теме встречи.

«Стремление и задачи у нас общие — создать безопасные условия жизни граждан. Очень важно, чтобы мы сегодня определились в проблемах, существующих на территории района и тем или иным образом связанные с деятельностью милиции. Возможно, есть ситуации, о которых уже нужно кричать, поэтому, предлагаю очертить те позиции, которые негативно влияют на состояние правопорядка, и принять совместные решения по их искоренению», — отметил Виталий Гончаров.

Во время встречи были обсуждены многие вопросы и одновременно приняты решения о надлежащих мерах реагирования. Так, представители государственных структур отмечали о критичности ситуации, которая сложилась с нарушением требований действующего законодательства в сфере осуществления охоты и вырубки деревьев. Госслужащие сообщили руководителю областной милиции о совместных с правоохранителями мерах с целью недопущения указанных правонарушений, но указали и на то, что уровень ответственности за совершенное не соответствует тому ущербу, который наносится правонарушителями окружающей среде. Именно по этой причине присутствующие и определились в необходимости предоставлять соответствующие предложения законодателям.

Волновал местные власти и вопрос о создании муниципальной милиции. Руководители района определили, насколько было бы уместно организовать дополнительный отряд правоохранителей, который обеспечил бы полный порядок в г. Новый Буг. Виталий Гончаров предложил присутствующим дождаться результатов действия анонсированного проекта реформирования органов внутренних дел, а до этого времени обратить внимание на оснащение улиц и помещений камерами видеонаблюдения, и функционирования общественных формирований. «Диапазон наших возможностей ограничен, поэтому нужно искать дополнительные пути в поддержании мира и спокойствия в населенных пунктах. Разъясните частным предпринимателям о важности установления камер видеонаблюдения не только в помещениях, но и с выходом на улично-дорожную сеть. Проведите работу с молодежью, пригласите их принять участие в охране общественного порядка в качестве члена общественного формирования, — и Вы увидите, какой будет результат. Во-первых, это существенное влияние на криминогенное состояние, а во-вторых, и это важно, общее стремление достичь порядка в родном городе сплачивает граждан и усиливает в них патриотические чувства», — высказался Виталий Гончаров.