Бездомным николаевцам рассказали где можно погреться в лютый мороз

Суббота, 6 декабря, 2014 17:08

Сегодня, 6 декабря спасатели Николаевщины совместно с сотрудниками социальных служб, работниками правоохранительных органов и представителями областной волонтерской организации Николаевской области Общество Красного Креста Украины вышли на улицы с целью проведения информационно-профилактических бесед со всеми слоями населения относительно опасностей, которые подстерегают в зимний период. Главный акцент мероприятия делался на информировании жителей города о наличии, местоположении и деятельность пунктов обогрева, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. 

Наша жизнь иногда бывает достаточно непредсказуемым. Простое совпадение, может привести к тому, что каждый человек окажется в непредвиденной ситуации и будет вынуждена искать спасение. И минусовая температура воздуха, холода и метели являются беспощадными к человеческой жизни и здоровью.

Чтобы не допустить гибели людей в результате холодов, уменьшение количества случаев обморожения среди населения спасатели, правоохранители и социальные работники провели профилактическое мероприятие м. Николаеве.

Безусловно особое внимание уделялось лицам без определенного места жительства и социально незащищенным слоям населения. Чаще всего именно эта категория граждан входит в группу риска. Единственным источником их информирования чаще всего является так называемое «сарафанное радио», что не является достоверным источником информации. Именно поэтому чаще всего они не знают о местоположении, деятельность пунктов обогрева, а иногда и вовсе об их существовании.

Таким образом, сегодня рейдовик поставили цель информировать как можно большее количество людей о тех местах, где каждый человек может получить убежище, тепло, горячий чай и еду. Все граждане получили от спасателей полезную информацию о наличии в городе стационарных пунктов обогрева и получили информационные листовки с указанием основных правил противопожарной безопасности. Всех нуждающихся в сопровождении рейдовиков были доставлены в ближайший такого пункта, где им была оказана первоочередная медицинская помощь и теплый приют они могли быстро согреться теплым чаем и попробовать вкусный обед.

Как подчеркнул начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко: «Подобные пункты есть на территории всея Николаевщины, и прежде всего они предназначены для оказания помощи малозащищенным слоям населения. Сейчас в пунктах обогрева, граждан, которые нуждаются в помощи, обеспечивают всем необходимым, в том числе — медикаментами и средствами личной гигиены. «