Голландцы увеличат долю владения сахарным заводом на Никоалевщине

Воскресенье, 7 декабря, 2014 13:28

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение голландской компании ED & F MAN LAND INVESTMENTS B. V. UKRAINE на приобретение доли в уставном капитале другой голландской компании UKRAINE FARMING GROUP B. V., что дает ей превышение доли в 51% во владении компанией, сообщает издание Агро-Юг со ссылкой на «ПроАгро».

До этого 50% Ukraine Farming Group принадлежали компании Continental Farmers Group через Agromato Holdings B. V.

Компания Ukraine Farming Group была создана в начале 2012 г. в качестве украинского сельскохозяйственного предприятия с основной целью — производство сахарной свеклы для обеспечения сырьем Засельского сахарного завода компании ED & F Man в Николаевской области.

Напомним, как сообщала в Госэкоинспекции в Николаевской области, по результатам проверки установлено, что Засельский сахарный завод нарушает правила эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств (не проведено водолазное обследование рыбозащитных устройств), кроме того, не проведена инвентаризация зеленых насаждений на территории общей площадью 3,6912 га. За выявленные правонарушения к админответственности было привлечено ответственное лицо ООО «Юкрейниан шугар компани» по признакам ст.44 Водного кодекса Украины.