Чудом выжившего николаевского десантника не увольняют в запас и хотели снова отправить на фронт

Воскресенье, 7 декабря, 2014 14:10

32-летнего бойца 79-й отдельной аэромобильной бригады Дмитрия Олейника, получившего тяжелейшее ранение во время боя у Мариновки, хотели снова отправить на фронт.

Об этом пишут НикВести с ссылкой на сюжет СТБ.

У бойца в печени находятся два осколка, которые врачи так и не смогли удалить, поскольку Дмитрий может умереть. Поэтому он подал рапорт на увольнение из рядов Вооруженных сил Украины.


– Прошел врачебную комиссию, которая признала меня ограниченно-пригодным к воинской службе. Написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья, так как плохо себя чувствую, — отметил он.


Однако в части рапорт не удовлетворили, решив, что он обязан служить дальше.



По словам помощника командира части по правовой работе Владимира Горина, ограниченно-пригодный боец в мирное время подлежит увольнению в запас, но так как сейчас в стране идет война, рапорт удовлетворен не был.


Как отмечают волонтеры, врачи экспертных во время личных бесед говорят, что Дмитрию должны дать как минимум третью группу инвалидности, тогда как в документах пишут совсем другое.

На данный момент суд вынес определение, что бойца не имеют права отправлять в зону АТО, но в четверг, 4 ноября, ему позвонили из части и сообщили, что в понедельник, 8 декабря, он должен отправиться на Донбасс.

Как только руководство части узнало, что историей десантника интересуются журналисты, приказ на отправление в зону АТО не подписали.