На Николаевщине правоохранители сразились с бойцами АТО в футбольном матче

Понедельник, 8 декабря, 2014 12:11

По случаю Дня Вооруженных сил Украины в городе Очаков состоялся товарищеский матч между сборной командой спортивного клуба «Майский» и УМВД Украины в Николаевской области, во время которого представителями «Красного Креста» были собраны средства для реабилитации пострадавшего в АТО военного, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Руководство Очаковского военно-морского гарнизона предложило УМВД Украины в Николаевской области принять участие в мероприятиях ко Дню Вооруженных сил Украины. Так, военные и правоохранители договорились о проведении товарищеского матча между командами структур, а начальник ОВД Николаевщины сделал еще и дополнительный подарок — в концерте в честь праздника радовал присутствующих песнями и танцами ансамбль областной милиции «Южный патруль».

На стадионе «Артания» в городе Очаков сборные команды спортивного клуба «Майский» и милиции Николаевской области встречали начальник управления ВМСВС Украины капитан I ранга Анатолий Бургамистренко, руководитель УМВД подполковник милиции Виталий Гончаров, глава райгосадминистрации Сергей Самоуков и заместитель председателя Федерации футбола Украины.

Футболистов, которых на поле торжественно вывели воспитанники местной школы-интерната, поздравляли с Днем Вооруженных сил Украины и праздником спорта. Капитан I ранга Анатолий Бургамистренко, объявив о начале соревнований и дав команду поднять государственный флаг, пригласил присутствующих почтить минутой молчания память воинов, погибших, защищая жизни граждан и честь страны.

Начальник гарнизона ОВД Николаевщины Виталий Гончаров, приветствуя собравшихся, отметил важность сегодняшнего сочетание военнослужащих и правоохранителей. «С первых дней основания нашего государства ежедневно, проявляя профессионализм, мужество и отвагу, армия вместе с милицией с честью несет нелегкую службу, защищая нашу Родину. Ежедневно мы доказываем своею боеспособностю, что достойны выполнять ответственное задание — защищать права и свободы граждан. И я уверен, что мы всегда будем «на высоте» своего благородного призвания», — сказал главный милиционер области.

Товарищеский матч закончился со счетом 2: 0 в пользу правоохранителей, но игроки не считали это главным — они обменялись вымпелами, сфотографировались на память и приняли совместное решение — отдать сладости, что им презентовали в честь проведения турнира, Очаковской школе-интернат, которая является подшефной и для милиционеров, и для военных.

Во время проведения матча также была организована и акция по сбору средств для военнослужащего, старшего мичмана Сергея Шкодина, который во время обстрела закрыл своим телом двух бойцов и принял весь удар на себя, получив тяжелое ранение. Герой выжил, и врачи сделали все возможное, чтобы поставить Сергея на ноги, но на сегодня ему нужны значительные средства на реабилитацию. Именно поэтому представители Красного Креста и волонтерской организации организовали сбор средств. Женщины и девушки принимали для пострадавшего деньги предлагали приобрести сувениры с символикой военной части и вооруженных сил для обеспечения потребностей бойцов, находящихся в настоящее время в зоне проведения антитеррористической операции, и угощали всех присутствующих горячим чаем и кулешом, которые готовились на стадионе, в организованной командованием военного гарнизона полевой кухне.