Николаевского чиновника привлекли к ответственности за плохое состояние дорог

Понедельник, 8 декабря, 2014 15:45

Уже в течение вторых суток на Николаевщине продолжается непогода. Работники ГАИ круглосуточно обеспечивают безопасность дорожного движения для водителей и пешеходов, оказывают помощь, регулируют дорожное движение, но, к сожалению, не все зависит от профессиональных действий правоохранителей в большей степени безопасность на дорогах зависит от своевременной работы коммунальных и дорожных служб, которые, как показывает практика, не справляются со своей работой. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Так, на автодороге «Ульяновка-Николаев», а именно участок дороги, проходит по территории Вознесенского района, наблюдаются опасные дорожные условия для водителей в результате чего движение значительно затруднено. О сложной ситуации на автодороге работники ГАИ неоднократно информировали диспетчерскую службу и руководство Службы автомобильных дорог Николаевской области, облавтодора и непосредственно филиал «Вознесенский райавтодор».

Однако, дорожниками не приняты срочные меры по полной обработки противогололедными материалами проезжей части и исправления положения дел. Поэтому на участке автодороги от г. Вознесенск до границы с Новоодесским районом значительно затруднено. Работниками ГАИ уже привлечено должностное лицо данного предприятия к административной ответственности по ч.1 ст. 140 КУоАП за ненадлежащее содержание покрытия дороги в зимних условиях эксплуатации.

Госавтоинспекция рекомендует водителям во время осложнения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто выехал быть максимально внимательными и осторожными за рулем.