Они до сих пор называют сепаратистов ополченцами и говорят, что молодежь пошла воевать на их сторону, — Мериков

Понедельник, 8 декабря, 2014 15:22

Глава Николаевской ОГА Вадим Мериков заявил, что люди на востоке «больны дезинформацией». Такое мнение председатель облгосадминистрации Вадим Мериков выразил во время интервью информационному агентству «Укринформ», об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. 

«Да, я много общался с местными жителями. На них большое влияние пропаганда Путина. Они до сих пор называют сепаратистов ополченцами и говорят, что молодежь пошла воевать на их сторону. В украинской армии воюют немного. На референдум ходили том, что их якобы обманули. Они думали, что референдум проводился официально Центризбиркомом Украины. Это подтверждает, что они не имели до сих пор не имеют достоверной информации о том, что происходит, они не пользуются Интернетом, тем же соцсетям », — рассказал он.

По словам Вадима Мерикова, жители Донбасса рассказывают, что «всегда голосовали за тех, кто им раздавал пайки, подарки к праздникам, за кого агитировала Партия регионов. Тех, кого выбирали, они не знали и в глаза многих не видели. Но голосовали, потому, что так было сказано».

Руководитель Николаевской области уверен, что жителей Луганской и Донецкой областей надо «лечить правдой».

«Эти люди больны дезинформацию, и их надо лечить правдой, объяснять, давать читать законы, решения Правительства и тому подобное. Без этого проблемы не решить. Их много лет грабили и считали, что этим «стадом», с позволения сказать, легко управлять.

Они просто уже к этому привыкли, потому что ничего другого не знают. Если бы они вникали, спрашивали, интересовались происходящими в стране, тем же Майданом, были более информированы, то ситуация была бы совсем другой. На востоке страны, особенно в селах, люди очень бедно жили и к этой войне, уровень жизни там ниже, чем в других регионах Украины. Нет ни газа, ни дорог — их просто ограбили и бросили на произвол судьбы. С ними надо работать, поддерживать, ведь это наши люди, украинском », — рассказал он.