Украинка отсудила у коммунальщиков компенсацию за травму, полученную во время гололеда

Понедельник, 8 декабря, 2014 15:42

Жительница Тернополя отсудила у коммунальщиков компенсацию за травму, которую получила из-за падения на скользком тротуаре. Еще в декабре 2012 года женщина упала в самом центре города на скользком тротуаре и получила серьезную травму. Ее госпитализировали и через два дня сделали операцию по тотальному бесцементному эндопротезированию правого тазобедренного сустава. Женщина потратила тысячи гривен на препараты и протез. Об этом пишет Первый социальный портал.

Она подала в суд на коммунальное предприятие, которое должно было провести санитарное содержание улично-дорожной сети города должным образом. Как оказалось, в зимний период городскую территорию должны убирать дважды — до 8.00 и с 14.00, а при необходимости организовать дополнительную уборку.

Зимой коммунальщики должны обеспечить свободное передвижение пешеходов и транспорта путем своевременной очистки улиц и дорог от снега и обработке противогололедными средствами. Поскольку коммунальное предприятие не выполнило своих обязанностей, что повлекло за собой тяжкие последствия, суд удовлетворил иск и взыскал компенсацию с КП.

Юристы советуют, что делать в случаях получения травм из-за халатности коммунальщиков:

1. Сразу после падения осуществить фотофиксацию места падения (в случае невозможности самостоятельно сделать ее попросить прохожих).

2. Обратите внимание, есть ли на помещениях неподалеку камеры видеонаблюдения. Видео можно использовать как доказательство в суде.

3. Попросить свидетелей дать свои контактные данные и впоследствии привлекать их в качестве свидетелей в суде.

4. Вызвать при необходимости скорую помощь и следить за правильностью записей врачей.

5. Сообщить о происшествии горсовет.

6. Написать письменный запрос в городской совет с просьбой сообщить, какое именно предприятие осуществляет обслуживание улице.

7. Важную роль играет, как указано в анамнезе больничной выписки. Например, «упала по дороге на работу на перекрестке».

8. Обратиться за справкой в областной центр по гидрометеорологии с просьбой сообщить, погодные условия были в момент падения.

9. Если попали в больницу, необходимо сохранять квитанции и назначения врача. Если лекарства нет в назначении, скорее всего, эти расходы в суде не будут учтены.

10. Собрав информацию и доказательства, обратиться с исковым заявлением в суд.