На Николаевщине 60-летняя женщина в очередной раз попалась на хранении крупной партии наркотиков

Понедельник, 8 декабря, 2014 16:04

По результатам обыска, проведенного сотрудниками Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области, на территории домовладения 60-летней женщины обнаружено около 3 кг растений, внешне похожих на снотворный мак. Вещество направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято дальнейшее решение, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

На рассмотрении в суде Врадиевского района находятся материалы уголовного производства по факту хранения наркотического вещества с целью сбыта в количестве около 40 кг. Основной фигурант, которого обвиняют в нарушении требований действующего законодательства, 60-летняя жительница пгт. Врадиевка, уже более полугода постоянно общается со следственными органами милиции, прокуратуры, а теперь еще и с представителями суда. Однако выводов женщина не сделала, что подтвердил проведенный на территории ее домовладения санкционированный обыск.

Так, у правоохранителей возникло подозрение, что пенсионерка продолжает заниматься противозаконной деятельностью и сохраняет наркотическое вещество. По результатам проведенных оперативных мероприятий милиционеры получили разрешение на проведение обыска.

Домовладелица, к которой пришли правоохранители, как могла оттягивала момент, когда милиционеры зайдут в дом. Она попросила подождать ее дочь, чтобы в ее присутствии проводить следственные действия, а затем старательно закрывала все возможные входные двери к вспомогательным помещениям.

Но обыск завершился изъятием двух мешков, заполненных растениями, извне похожих на снотворный мак. Пакеты находились между полками, на которых хранились хозяйственные инструменты.

Домовладелица, поняв, что ее тайник «рассекречен», тут же рассказала правоохранителям, что она набрала указанных растений, чтобы реализовать их у церкви во время проведения религиозных праздников.

Следственным отделением Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыт», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, а изъятые растения, вес которых составил более трех кг, направлены на экспертизу для установления степени наркосодержания, по заключению которой и будет принято дальнейшее решение.