Николаевские портовики приготовили мусорный бак и зеленку для бывшего и.о. начальника Григорашенко

Понедельник, 8 декабря, 2014 18:14

Профсоюз и коллектив Николаевского морского порта взбунтовались против до недавнего времени и.о. начальника Николаевского филиала Администрации морских портов Украины Александра Григорашенко, назначенного в сентябре. Руководитель, имеющий в отрасли дурную славу разрушителя, решил навести порядки и в николаевском порту. Работники не стали молчать и приготовили своему экс-начальнику традиционные атрибуты люстрации — банку с зеленкой и мусорный бак. С коллективом предприятия пообщался корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отмечают работники предприятия, славу якобы разрушителя Григорашенко приобрел еще во время руководства Ильичевским портом. Он довел его до убытков впервые за историю существования.

«Этого человека в нашей отрасли знают как разрушителя и горе-реформатора. Он начинал вводить там 4-х дневную неделю, начинал сокращать людей, включая тех, которых по закону нельзя увольнять — беременных, одиноких матерей. Трудовой коллектив Ильичевского порта восстал против него и добились отстранения его», — рассказывает председатель одного из профсоюзов работников морского транспорта Николаевского морского торгового порта Павел Прокопенко.

10253769_882143781820531_38079439033638634_n

Администрация морских портов Украины нашла применение Григорашенко и поставила его на должность и.о. начальника Николаевского филиала АМПУ. Новый руководитель успел зарекомендовать себя отнюдь не как созидатель.

Так, Николаевский морской торговый порт в этом году бьет рекорды по грузоперевозкам, приближаясь к 12 млн тонн. Однако Александр Григорашенко почему-то издает приказ о так называемой оптимизации численности работников и затеял сокращение почти 50% коллектива без каких-либо обоснований.

Как отмечает Павел Прокопенко, предприятие только за 10 месяцев получило более 100 млн чистой прибыли. Но они были переведены в Администрацию морских портов Украины, а не пошли на развитие Николаевского порта.

«И что, здесь нужно что-то разрушать? Есть другие порты, работающие в убыток. Наводите там порядок. Здесь нечего делать. Здесь люди стабильно работают, получают зарплату, получают премии», — возмущается Прокопенко.

Для Александра Григорашенко коллектив уже приготовил мусорный бак и зеленку. Коллеги-портовики из Ильичевска готовы поддержать их.