В николаевском ДК «Молодежный» бомбоубежище превратили в кафе и мастерскую

Понедельник, 8 декабря, 2014 17:09

Органами прокуратуры области выявлены факты незаконного использования защитных сооружений гражданской обороны (бомбоубежищ) в Николаеве, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. 

В частности, прокуратурой области выявлен факт самовольного использования и переоборудование бомбоубежища по ул. Фалеевской, 3, в помещении которого расположен объект общественного питания — бар-ресторан.

С этой целью на площадях защитного сооружения размещено торговое и технологическое оборудование заведения, мойку и склад. Кроме того, защитно-герметические двери и механизмы задраивания демонтированы, доступ к бомбоубежища перекрыт, что исключает возможность использования защитного сооружения по назначению.

Аналогичный факт выявлен прокуратурой Ленинского района г. Николаева. Так, два защитных сооружения гражданской обороны, расположенные в Николаевском городском дворце «Молодежный», переоборудована в помещение мастерской и кафе.
По данным фактам начаты уголовные производства по ст.356 УК Украины (самоуправство). Досудебное расследование продолжается.