В Николаеве «прикрыли» очередную самовольную застройку

Вторник, 9 декабря, 2014 11:12

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области выявило самовольное строительство на объекте по адресу проспект Героев Сталинграда, 38/7 и отменило регистрацию деклараций о начало выполнения строительных работ и готовности объекта к эксплуатации. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСКа.

В ходе совместной проверки вместе с представителями прокуратуры города Николаева, УМВД Украины в Николаевской области, Управление земельных ресурсов Николаевского городского совета выявлено, что строительство проводилось без надлежаще утвержденного проекта и на земельном участке, который не был отведен для этой цели. Кроме того, во время строительства заказчик не обеспечил ведение авторского и технического надзора на объекте.

Управление ГАСК в Николаевской области установило факт приведения недостоверных данных в декларации о начале выполнения строительных работ и в декларации о готовности объекта к эксплуатации, которые являются основанием считать объект самовольным строительством. Поэтому регистрация вышеуказанных деклараций отменена.

Управление обратилось в прокуратуру города Николаева для принятия мер прокурорского реагирования относительно отмены градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка и прекращения права собственности на здание.