Романчук раскритиковал Гранатурова за скользкие тротуары и «некомфортные условия» для людей

Вторник, 9 декабря, 2014 11:45

Говоря о вчерашних погодных условиях, которые отразились на состоянии дорог, как в Николаевской области, так и в областном центре, первый вице-губернатор Николай Романчук отметил, что службы ГАИ и автодорог отработали оперативно. Все аварийные ситуации на трассах международного значения были во время локализированы: транспортного коллапса не допустили. Об этом Романчук рассказал во время эфира программы «Горячая линия» на телеканале «Николаев».

По словам Николая Романчука, в первые дни ухудшения погодных условий возникли две аварийные ситуации на участках трассы вблизи с. Нечаяного Николаевского района и с. Дорошовка Вознесенского района.

«К счастью, никто в этих ситуациях не пострадал. Фактически на 10 часов утра в понедельник на всех международных трассах на территории Николаевской области были ликвидированы заторы, транспорт работает. Сказать, что службы отработали в такой ситуации отлично – нельзя – были аварии и пробки. Но они были оперативно локализированы», — отметил вице-губернатор.

Кроме того, Николай Романчук подчеркнул, что в случае ухудшения погодных условий, служба автодора готова работать, обеспечивая безопасное движение на магистралях области.

Говоря о ситуации с дорогами, которая сложилась в областном центре, Николай Романчук отметил, что работа по обеспечению безопасного движения автотранспорта и пешеходов в связи с гололедом не была выполнена до конца.

«В первый же день, когда были некомфортные условия, когда выпал первый снег, я в 6 часов утра объезжал город Николаев. На тот момент уже случилось 4 аварии. Позвонив мэру города и спросив о действиях местной власти и мэрии в связи со сложившимися погодными условиями, я получил такой ответ: в данной ситуации по рекомендации  службы ГАИ, нет опасных точек перемещения транспорта в городе Николаеве. Такой ответ меня крайне удивил, ведь нужно учитывать не только  рекомендации службы ГАИ с технической точки зрения, в первую очередь, нужно думать о реальных удобствах перемещения людей, а тем более при гололеде.  Мы должны принимать все меры, чтобы обеспечить нормальное передвижение людей по дорогам», — сказал Николай Романчук.

Говоря о тротуарах, которые больше походили на зеркальную поверхность, первый заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что они были абсолютно не подготовлены к таким погодными условиям:

«С обеспечением передвижения транспорта, будем считать, что город справился, а вот говоря  о тротуарах, с учетом наступления критических погодных условий, были проблемы. Сыпучий материал есть в достаточном количестве, нужно отработать организационные вопросы, чтобы не было таких проблем в будущем, ведь они  могут привести к травматизму жителей», — отметил Николай Романчук.

 Читайте также:

Николаевского чиновника привлекли к ответственности за плохое состояние дорог