В Николаеве «накрыли» 6 точек продажи металлолома

Вторник, 9 декабря, 2014 14:43

Несмотря на то, что в Украине заниматься приемом металлолома законодательно разрешено только при наличии государственной регистрации и соответствующей лицензии, сотрудники милиции продолжают выявлять факты незаконного приема металла отдельными гражданами. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

На территории г. Николаева продолжается комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие повреждения, разукомплектования и хищения имущества на объектах энергетики, связи, жилищного хозяйства, транспорта.

Сотрудники службы по борьбе с экономической преступностью и участковые инспектора милиции проводят проверки точек приема металлолома, а именно законность их функционирования.

Так, сотрудниками ОГСБЭП и СУИМ Ленинского, Центрального и Корабельного райотделов милиции было выявлено 6 фактов функционирования точек приема металлолома без соответствующих документов.

На данный момент по указанным фактам проводятся досудебные расследования по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от 100 до 200 часов.

«Уважаемые граждане, для более оперативного реагирования сотрудниками милиции на любые нарушения законодательства и, если вы владеете информацией о лицах, которые осуществляют прием металла от населения с нарушением установленного порядка и без соответствующих документов, просьба сообщать об этом в милицию по телефону «102» , адресу cgz-nik@ukr.net и в территориальные отделы милиции:

— Центральный РО НГУ УМВД — ул. Декабристов, 8, тел. 49-87-00;

— Ленинский РО НГУ УМВД — ул. 12-я Продольная, 42-а тел. 21-61-11;

— Заводский РО НГУ УМВД — ул. Белая, 44 тел. 34-11-98;

— Корабельный РО НГУ УМВД — ул. Янтарная, 64 тел. 25-20-02″, — сообщает милиция.