На Николаевщине сгорел дом и еще один остался без крыши и окон

Среда, 10 декабря, 2014 10:56

За минувшие сутки в Службу спасения «101» дважды поступало сообщение о возникновении пожаров в жилом секторе. Первый случай возгорания произошел по ул. Никитина с. Бармашово Жовтневого района. Сигнал поступил 9 декабря в 20:30 поступило сообщение в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Первыми на место происшествия были направлены пожарные Жовтневого отряда местной пожарной охраны. Очагом возгорания стала крыша. Большое скопление легковоспламеняющегося материала на чердаке и пластиковые трубы способствовали быстрому распространению огня. Поэтому к тушению пожара было привлечено отделение 16-й Государственной пожарно-спасательной части. Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных удалось не допустить перекидывания огня на жилые комнаты и в 23:00 на площади 80 кв. м. ликвидировать возгорание. Огнем уничтожена крыша дома, повреждены входные двери и окна.

10 декабря в 01:56 в Службу спасения «101» от владельца жилого дома по ул. Победы с. Андреевка Баштанского района поступило сообщение о возгорании в его жилище.

По прибытию на место происшествия спасателей 7-й Государственной пожарно-спасательной части было установлено, что почти весь дом уже охвачен пламенем. Деревянные стены составляют большую пожарную нагрузку. В 02:55 огонь на площади 63 кв. м удалось потушить. Как сообщил сам владелец, в данном жилом доме он не проживает, а соседи, которые заметили возгорание, известили его уже тогда, когда пламя начало распространяться по всему дому. Поэтому на момент прибытия спасателей площадь горения уже достигла значительных масштабов.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных удалось не допустить перекидывания огня на соседний жилой дом и рядом расположенный гараж.

По предварительным данным в обоих случаях причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.