Руководство Николаевского портового элеватора не может поделить власть и заявляет друга на друга в милицию

Среда, 10 декабря, 2014 11:14

В милицию Заводского района поступили обращения от двух представителей государственного предприятия (вновь и освобожденного) о том, что в отношении каждого из них совершено неправомерные действия. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. Как стало известно, предприятие, на котором руководители не поделили власть, — Николаевский портовый элеватор.

На телефонную спецлинию «102» поступило обращение от гражданина, который, не представившись, сообщил о том, что неизвестные люди в камуфляжной форме и балаклавах, угрожая применением физического насилия, пытаются проникнуть в административное помещение государственного предприятия по ул. 1-я Слободская.

К указанному месту были направлены несколько нарядов батальона специального назначения «Николаев» и следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции.

У предприятия, являющегося филиалом корпорации, которая обеспечивает мощность государства в аграрном секторе, на правоохранителей ожидали несколько групп людей, при этом представители одной из них предоставили милиционерам документы, подтверждающие легитимность определенного человека как руководителя учреждения, и представили людей в камуфляжной одежде как членов общественного формирования.

Выяснив обстоятельства, по которым происходили недоразумения между новым директором и представителями руководства, которые должны были быть уже уволенны, работники милиции предложили мирным путем урегулировать юридические вопросы трудового спора, а с целью недопущения нарушений общественного порядка на территории, прилегающей к предприятию, осуществляли патрулирование бойцы батальона особого назначения.

С заявлениями в милицию обратились представитель экс-руководства заведения и новоизбранный директор, каждый из которых отметили о неправомерном вмешательство в служебный процесс филиала посторонних лиц. Следственным отделением Заводского РО УМВД возбуждено уголовное производство по признакам ст.356 УК Украины «Самоуправство». Правоохранители устанавливают правомерность действий сторон, оспаривающих права друг друга.