В центре Николаева неизвестный напал на продавца и обокрал «позвонишку»

Среда, 10 декабря, 2014 13:11

За прошедшие сутки на территории города произошло три ограбления и два мошенничества. Во всех случаях объектом посягательства преступников были сумочки и мобильные телефоны, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Как правило, злоумышленник сначала выбирает себе жертву, следит за ней, а потом отбирает телефон или сумочку. Иногда злоумышленники подходят к людям и просят позвонить с мобильного, а когда телефон оказывается у них в руках, убегают.

Вечером по ул. Советской продавец карточек пополнения счета подвергся нападению грабителя. Последний отобрал у него сумку с картами и четырьмя мобильными телефонами. Еще одной жертвой грабителя стала женщина. На ул. Потемкинской неизвестный мужчина вырвал из у нее сумку с мобильным телефоном. А в Ленинском районе по пр. Мира злоумышленник вырвал прямо из рук мобильный телефон у 37-летнего мужчины.

А еще двое жителей города за прошедшие сутки пострадали от мошеннических действий. 31-летняя женщина отдала свой телефон неизвестному мужчине, который попросил срочно осуществить звонок. Аналогичная ситуация произошла и с жителем Заводского района. В обоих случаях работники милиции задержали мошенников и вернули мобильные телефоны владельцам.

Правоохранители советуют гражданам соблюдать элементарные правила, чтобы уберечь свои ценные вещи от грабителей и мошенников:
— Не выкладывать телефон или деньги на стол в кафе, не доставать на остановках и в маршрутных такси;
— Не давать звонить со своего мобильного незнакомым людям. Отказ на просьбу объяснять тем, что на счету нет денег или разрядился аккумулятор. Надо научить детей, как вести себя в такой ситуации, поскольку подростки стесняются отказать и зачастую становятся жертвами грабителей;
— Не носить телефон в сумке или барсетке, самое надежное место — внутренний карман куртки;
— Не разговаривать по телефону на улице, особенно, если поздно возвращаетесь домой. По возможности, избегайте плохо освещенных улиц, скверов, глухих, безлюдных мест, лесопарковых зон, районов строек. Если вы задержались допоздна, обратитесь с просьбой к близким или знакомым встретить вас у остановки и провести домой.