Николаевские люстраторы намерены отстаивать увольнение Паламарюка

Среда, 10 декабря, 2014 14:32

Николаевская Общественная организация «Люстрационный комитет» заявила, что намерена дальше бороться за увольнение главы Областного управления лесных и охотничьих хозяйств Петра Паламарюка. А постановление Одесского апелляционного суда, решением которого опальный глава лесхоза был восстановлен в должности, активисты считают неправильным. Об этом этом общественники рассказали сегодня, 10 декабря, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня николаевские «люстраторы» собрались на встречу с мэром Юрием Гранатуровым. Пока городской глава задерживался на другом мероприятии, общественники успели обсудить и как к ним в комитет рвались ради «корочки», и как они распределили работу по направлениям. Вспомнили они и о главе Обллесхоза Петре Паламарюке, которого общественники люстрировали еще в июне, заставив написать заявление об увольнении.

Так, активисты рассказали, что суд первой инстанции отказал Паламарюку в восстановлении в должности. Но в конце ноября Одесский апелляционный суд принял иное решение. Он признал, что глава лесхоза был уволен незаконно и должен быть восстановлен на своем посту.

Николаевские люстраторы заявили, что они уже обратились в Гослесагентство и там Паламарюка тоже не хотят восстанавливать. Общественники отметили, что будут проводиться дополнительные проверки.

Отметим, что на сегодняшнее собрание должна была прийти инициативная группа, которая должна была обсудить создание Общественного совета при Николаевском горсовете. Активисты, которые принесли на прошлой неделе шины и чучело Гранатурова, подождали буквально 15 минут и потом ушли с собрания, не видя смысла на нем находиться.

Читайте также:

Люстрированный глава Николаевского лесхоза рвется в нардепы для очередного «покращення»

На костылях и под крики «Ганьба» активисты отправляют Паламарюка «на нары»

Николаевские общественники хотят, чтобы всех претендентов на руководящие должности в городе проверяли на полиграфе