Николаевский журналист пожаловался уполномоченному Верховной Рады на прокурора области

Среда, 10 декабря, 2014 13:49

Журналист одного из  николаевский интернет-изданий обратился к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской  и рассказал о том, как прокурор области Владимир Комашко грубо нарушает украинское законодательство. Соответствующее обращение Олег Деренюга опубликовал на своей странице в Фейсбук. 

«На этой неделе несколько дней работаю в Киеве. Пользуясь случаем, занес жалобу в офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, в которой прошу вмешательства омбудсмена в связи с тем, что прокурор Николаевской области грубо нарушил мое право на информацию», — пишет журналист.

Как выяснилось, еще 28 октября журналист подал  запрос в областную прокуратуру, в котором просил обнародовать фамилии прокуроров и их заместителей, которые работали с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014, но в результате получил отказ в предоставлении данной информации. Имена и фамилии должностных лиц оказались засекреченными, не смотря на то, что ранее открыто публиковались на официальном сайте прокуратуры.

«25 ноября я подал абсолютно аналогичный запрос в Генпрокуратуру и она, представляете, без каких-либо замечаний предоставила запрашиваемую информацию. В связи с этим прошу омбудсмена Валерию Лутковскую, в рамках ее полномочий, принять меры в отношении николаевского прокурора, который ограничивает мое право на информацию, защищаемое государством», — добавил журналист.

документ