В перестрелке в центре Николаева погиб один человек, еще один в реанимации

Среда, 10 декабря, 2014 14:56

Сегодня, 10 декабря, около 14:10-14:15 возле магазина «Сотка» на пересечении Советской и проспекта Ленина произошла перестрелка. Один мужчина с огнестрельным ранением погиб на месте. Второй сейчас находится в реанимации. Данную информацию интернет-изданию «Мой город» подтвердили в Николаевском городском управлении милиции.

15: 00 Как сообщили правоохранители, буквально полчаса назад на спецлинию «102» поступили сведения о выстреле в центре Николаеве возле магазина «Сотка». На место происшествия выехала патрульная служба, ГАИ и руководство Николаевской городской  и областной милиции — начальник городской милиции Валерий Коба, глава УМВД области Виталий Гончаров, первый заместитель прокурора области Роман Забарчук, зампрокурора области Дмитрий Чепижак, прокурор Центрального района Сергей Луговской.

Стало известно, что в результате огнестрельного ранения погиб один мужчина. Второй с ранением сейчас находится в реанимации.

15:05 Место происшествия оцеплено. Работает следственно-оперативная группа.

15:16 Начальник облУВД Виталий Гончаров в комментарии журналистам рассказала, что перестрелка случилась приблизительно в 14:15. К «Сотке» в «Suzuki» автомобиле подъехали двое мужчин. По предварительным данным они поссорились. Один мужчина дважды выстрелил из охотничьего обреза в своего попутчика, который находился в машине. После чего он сам застрелился.

Самоубийца погиб на месте. Второй пострадавший сейчас в реанимации с огнестрельным ранением в живот и плечо.

Личность обоих мужчин установлена, однако не разглашается. Известно точно, что они николаевцы.

Как отметил Гончаров, свидетелей достаточно. Предварительных версий, почему произошла ссора и за ней последовала перестрелка, пока нет.