На Николаевщине бойцам 79-ки передали отремонтированный УАЗик

Четверг, 11 декабря, 2014 13:52

Вчера, 10 декабря в Доманевке на площади у поселкового совета состоялось освящение автомобиля УАЗ, который был отремонтирован на средства громады Доманевского района и передан воинам 79 Николаевской отдельной аэромобильной бригады. Председатель райгосадминистрации Василий Иванченко передал документы на машину Николаю Чудийовичу, который и будет нести на ней службу, а Вознесенский поселковый голова Александр Дога — ключи от автомобиля, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. 

Обращаясь к присутствующим на церемонии освящения, председатель райгосадминистрации сказал:

«Громадао района  не остается в стороне и оказывает посильную помощь нашей армии. Этот автомобиль является свидетельством единства и сплоченности народа Украины в стремлении к миру и независимости. Хочу выразить благодарность воинам-защитникам за мужество и героизм в борьбе с сепаратистами; неравнодушным предпринимателям и жителям Доманивщины, которые предоставляли запчасти и средства, а также лично участвовали в восстановлении этого автомобиля».

На восстановление автомобиля громада района собрала более 23 тыс. грн., а волонтеры начали подготовку к ремонту еще одного автомобиля для армии.

Николаю Чудийовича передали также посылки для наших земляков, которые служат на блок-постах в зоне АТО, продукты питания, теплые вещи, разгрузки и маскировочные сетки, которые изготовили ученики Прибужской ООШ I-III ст. и Доманевского РНВК «Доманевская общеобразовательная школа I-III ст. №1 — Центр детского и юношеского творчества».

Заместитель председателя райгосадминистрации Наталья Фалько от имени учеников общеобразовательных заведений передала детские рисунки и обереги для воинов: «Пусть эти рисунки и обереги согревают ваши сердца и оберегают вас от опасности. Возвращайтесь домой живыми и невредимыми».