Городской совет создал условия для процветания коррупции в сфере земельных отношений, — николаевские предприниматели

Четверг, 11 декабря, 2014 15:44

Сегодня, 11 декабря в Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса «Единение» состоялось заседание рабочей группы по обсуждению вопросов в сфере регулирования земельных отношений в Николаеве. В рабочей группе принимали участие председатель профсоюза Герасимчук А. А., лидеры общественных объединений г. Николаева, предприниматели.

В течение нескольких лет местная власть делала вид, что занимается наведением порядка в регулировании земельных отношений в нашем городе, но до сегодняшнего дня вопрос остается нерешенным. Особенно остро в последнее время стоит проблема по работе так называемых «позвонишек» и других объектов торговли, большинство из которых работают вне правового поля без оформления правовых документов и с использованием труда нелегальных работников, которые получают зарплату «в конвертах».

По этой причине городской бюджет не получает миллионы гривен. По мнению предпринимателей нужно, чтобы Николаевский городской совет немедленно пересмотрела порядок оформления документов на земельные участки, а депутатский корпус должен принять соответствующие решения. Общественность готова предложить свои предложения и сотрудничать с городским советом.

В ходе обсуждения Елена Герасимчук отметила:

«Без проведения инвентаризации объектов торговли решения вопроса с места не сдвинется. Обязательно следует учитывать строительные нормы при установлении временных сооружений, а те которые на сегодняшний день работают вопреки действующему законодательству до окончания срока аренды должны быть перенесены в другие места. Те, кто хочет работать должны предоставить официальные документы, оформить наемных работников и добросовестно платить налоги. »

В результате встречи участники приняли решение предложить городском совете обнародовать информацию о количестве договоров на пользование земельными участками и их оплатой. Районным администрациям провести инвентаризацию временных сооружений и передвижных объектов торговли. Это необходимо сделать, потому что значительная часть предпринимателей, которые зарабатывают деньги, используя временные сооружения, не платят средства в бюджет.

«На сегодняшний день городской совет создал условия для процветания коррупции в сфере земельных отношений, вместо того, чтобы способствовать поступлению в бюджет средств от уплаты налогов чиновники, в карманах которых оседают немалые деньги, заставляют бизнес участвовать в коррупционных схемах. В результате коррупция процветает, бюджет теряет средства, развивается нелегальный бизнес и «конвертная заработная плата». — Подвела итог Герасимчук Елена.