На Николаевщине попался нарушитель ПДД с «липовыми» номерами

Пятница, 12 декабря, 2014 10:32

Работники ГАИ во время патрулирования автодороги «Ульяновка-Николаев» вблизи с. Новогригорьевка Вознесенского района заметили автомобиль Mitsubishi Lancer водитель которого позволил себе нарушить правила обгона. Как оказалось, на машине были «липовые номера» и к тому же чужая панель с идентификационным номером кузова. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

При составлении в отношении него административных материалов и проверки транспортного средства по поисковым базами Госавтоинспекции правоохранители выяснили, что номерной знак принадлежит совершенно другому автомобилю — ЗАЗ-968М, а вот панель с идентификационным номером кузова мало того, что была якобы вварена не заводом производителем, но и еще принадлежала тоже другому автомобилю Mitsubishi Lancer.

Как и большинство, водитель лишь пожимал плечами и уверял инспекторов ГАИ, что вообще понятия не имеет, как это могло произойти.

Однако все выяснится в результате проведения соответствующих экспертиз, а также следствия работниками Вознесенского горотдела, которым и были переданы инспекторами ГАИ все материалы и автомобиль.

Госавтоинспекторы области постоянно проводят работу чтобы противодействовать преступлениям, связанных с использованием транспортных средств: разыскивают похищенные автомобили или двухколесный транспорт и подозреваемых в этом лиц; выявляют возможные места разукомплектования похищенных автомобилей и их хранение. Также уделяют внимание выявлению агрегатов транспортных средств, которые находятся на территории Украины с различными нарушениями. Чаще всего это перебитые номера двигателей, изменены номера кузовов, нерастаможенные автомобили, те, что находятся в розыске, эксплуатируются с поддельным свидетельством о регистрации или номерные знаки которых принадлежат другому транспортному средству.