На Николаевщине 24-летний парень тайком взял у знакомой мопед «покататься», а та заявила на него в милицию

Пятница, 12 декабря, 2014 12:04

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1ст. 289УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» в отношении 24-летнего жителя Первомайского района. За кражу мопеда ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Ночью к участковому инспектору Первомайского горотдела милиции с заявлением обратилась 26-летняя жительница одного из сел района с заявлением о том, что со двора ее домовладения похищен ее мопед «Yamaha». Заявительница сообщила, что знает вора, проснувшись, она увидела, как ее давний знакомый тайком выкатывает «железного коня» со двора. Девушка хорошо знала характер своего односельчанина, поэтому решила самостоятельно не препятствовать злоумышленнику, а попросить помощи у правоохранителя.

Через несколько часов участковый инспектор нашел и вора, и мопед. 24-летний односельчанин заявителя находился в соседнем селе, для поездки куда ему, собственно, и необходимо было транспортное средство.

Злоумышленник объяснил милиционеру, что идея завладеть чужим имуществом к нему пришла неожиданно — возникла проблема, нужно ехать, а время позднее. Те, кто дал согласие довезти парня, говорили о необходимости заправки горючим транспортного средства, но денег у парня тоже не было. Пешком идти в соседнее село далеко, поэтому мужчина решил искать пути решения своей проблемы. И решил-мопед соседки мгновенно «домчал» его до нужного ему места. Парень искренне удивлялся тому, что владелица транспортного средства позвонила к участковому инспектору, мол, если бы она его остановила, когда увидела, как он выкатывает мопед, то он обязательно спросил бы разрешения на использование «железного коня». Тем более, как акцентировал внимание вор, на следующий день мопед уже находился бы на месте, а деньги на потраченный бензин он впоследствии обязательно отдал бы.

Транспортное средство возвращено владелице, а следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.