Николаевцев ждет «прямая демократия»: на сессию горсовета вынесен проект положения об общественных слушаниях

Пятница, 12 декабря, 2014 12:21

Проект Положения об общественных слушаниях в городе Николаеве будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессии городского совета. Сегодня, 12 декабря, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности под председательством Владимира Худякова внесли последние штрихи в проект и рекомендовали его к рассмотрению сессии, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

В обсуждении приняли участие также депутат городского совета Татьяна Суслова, представители николаевской громады Сергей Исаков и Антонина Галкина, начальник отдела общественных связей Наталья Ухмановская и другие.

— Документ был подготовлен общественностью. Затем его дополнил экспертно-общественный совет исполкома Николаевского городского совета. Взяли лучшее из подобных разработок других городов. Проект год обсуждался на открытой площадке «Новый Николаев», с текстом будущего положения можно познакомиться на сайте городского совета. Обсуждение проекта происходило и в социальных сетях: в Фейсбуке была создана группа «Обсуждение положения об общественных слушаниях». И оттуда тоже шли предложения, — рассказал Владимир Худяков.

Текст проекта Положения проработан уже столь детально, что и сегодня принципиальных разногласий у членов комиссии не возникало, внесли некоторые коррективы в формулировки, «добавили» юридической грамотности.

Словом, совсем скоро горожане получат инструмент прямой демократии: смогут внести свою лепту в формировании новых важных для городской общины решений, принимать непосредственное участие в делах местного самоуправления, разделить ответственность с городской властью.