На Николаевщине 75-летний мужчина стал жертвой мошенников и лишился 4 тыс. долларов

Пятница, 12 декабря, 2014 13:54

Милиционеры Новобугского района устанавливают личности мошенников, которые присвоили 4000 долларов США пожилого мужчины, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

В милицию Новобугского района обратился 75-летний житель райцентра с сообщением, что стал жертвой мошеннических действий.

Как выяснилось, мужчина, получив денежный перевод в сумме 4000 долларов США, сразу же у дверей почты увидел, как незнакомец потерял сверток, внешне очень похож на банковскую упаковку купюр. Было заметно, что неизвестный очень спешит, а пакет выпал именно в то время, когда мужчина подпрыгнул, чтобы не намочить в луже обувь, поэтому все выглядело очень натурально. Пенсионер не успел отреагировать, как к нему подскочил другой незнакомец и, схватив сверток, быстро втолкнул его деду за воротник. Не успев опомниться, заявитель уже слушал шепот неизвестного, что, мол, мы единственные свидетели того, что деньги выпали из кармана именно в этом месте, поэтому, не сомневайся — поделимся.

Сердце у пенсионера замерло, когда он увидел, что возвращается владелец пакета. Парень заглянул почти под каждый куст, а, приблизившись к «подельникам», со слезами на глазах спросил, не видели ли они свертка с деньгами, мол 8000 долларов США потерял. Дедушка опять же не успел и рта раскрыть, как его новоявленный «знакомый», искренне улыбаясь, заверил неизвестного, что никакой упаковки здесь не было. Махнув рукой, мужчина побежал искать потерянные средства, а «подельник» предложил пенсионеру поделить деньги.

75-летний заявитель, подразмыслив, что у него есть именно половина суммы, и решив не рвать банковскую упаковку с купюрами, отдал незнакомцу те деньги, которые он только что получил в кассе почты.

Отойдя от места таких нестандартных событий, пенсионер решил просмотреть содержимое найденного пакета. Раскрыв сверток, пожилой мужчина увидел, что у него в руках куча резаной бумаги, надежно перетянутой клейкой пластиковой лентой.
Дома на мужчину ждал скандал от жены, которая потребовала, чтобы он немедленно пошел в милицию и рассказал о произошедшем.

Следственным отделением Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», устанавливаются лица, которые завладели деньгами пенсионера.