Новое руководство Николаевского портового элеватора собирается поднимать зарплаты и нанимать новых работников

Пятница, 12 декабря, 2014 15:51

Новое руководство Николаевского портового элеватора во главе с Олегом Вышницким собирается вывести предприятие на новый уровень — и по зарплатам, и по количеству работников, и по мощностям. Об этом он рассказал во время сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник управления закупок департамента закупок и внешнеэкономической деятельности Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Сергей Пополитов сегодня рассказал, что контракту с Китаем Украина получила 1,5 млрд грн прибыли. В КНР поставляли зерновые, а нам доставались составляющие для реконструкции элеваторов, развития производственных мощностей зерновой корпорации.

Пополитов отметил, что украинские элеваторы нужно выводить на новый уровень, потому что они уже давно устарели. Например, Николаевский портэлеватор строили еще в конце XIX века.

Олег Вышницкий добавил, что в нашем элеваторе будет проводиться реконструкция. На предприятии планируется расширить коллектив (сейчас работников 250), поскольку объемы работы увеличиваются.

«Со временем нужно будет увеличить количество работников где-то еще на 40 человек — дополнительно привлечь, чтобы можно было оперативно увеличить объем и с автотранспорта  и обслуживания железнодорожных вагонов», — отметил Вышницкий.

Сергей Пополитов также подчеркнул, что на Николаевском элеваторе будут увеличиваться и зарплаты. Сейчас средний заработок низкий — 2-2,5 грн, — так как предприятие долгое время не работало полноценно. Пополитов привел в пример Одесский элеватор, который выполняет 130% плана, соответственно и заплаты там на порядок выше.

Напомним, что экс-начальника Николаевского портэлеватора обвинили в многомиллионном ущербе государству и саботировании работы предприятия