Транспортный бардак: в Николаеве водители маршруток высаживают пассажиров прямо на «зебре»

Суббота, 13 декабря, 2014 13:47

Проблема забитых остановок маршруток в нашем городе никак не решается. Советская, Пушкинская, Декабристов, 6-я Слободская — список можно продолжать. Особенно в часы пик, когда все хотят втиснуться в микроавтобусы и поскорее добраться на работу или домой, водители маршруток паркуются в любых местах, невзирая на ПДД. Так, вчера вечером, на Пушкинской несколько микроавтобусов подряд остановились прямо на «зебре», чтобы высадить пассажиров и принять новых. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили очевидцы такой парковки.

Как сообщают очевидцы, около 17 часов они ждали маршрутку на остановке «Пушкинская» по проспекту Ленина в сторону Советской. Буквально за 10 минут ожидания несколько микроавтобусов, в частности маршрутов №1 и 16, остановились возле пешеходного перехода и непосредственно на «зебре». Читатель добавляет, что такая маршрутка перекрыла переход, другие ехали по второй полосе, поэтому перейти дорогу, мягко говоря, было проблематично.

Напомним, согласно п 15.9. ПДД Украины остановка запрещается:
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении.

Безусловно, вина в высадке пассажиров на «зебре» лежит не только на водителях, но и на городских властях, которые не обустраивают и не разгружают остановки. Таким образом, остановиться в некоторых местах негде и к тому же не все водители уступают другу другу место, высаживая и «подбирая» пассажиров.

Напомним, что мэр Юрий Гранатуров анонсировал новый конкурс автоперевозчиков и сокращение численности николаевских маршрутов вдвое.

Читайте также:

В Николаеве маршрутчики высаживают пассажиров прямо на проезжей части

В Николаеве маршрутчики высаживают пассажиров на «зебре»