Николаевские спасатели рассказали местным жителям, как не стать жертвами огненной стихии зимой

Суббота, 13 декабря, 2014 15:52

Тенденция к увеличению количества пожаров в жилом секторе является одной из особенностей осенне-зимнего периода. Так, на территории Николаевской области с начала декабря уже произошло 29 пожаров в жилье. Немалые материальные убытки и нередки случаи гибели людей — вот последствия этого бедствия. Поэтому, с целью предупреждения возникновения пожаров на территории Николаевской области и недопущения травмирования и гибели людей, сотрудники Службы спасения «101» на днях провели профилактический рейд по жилому сектору. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Ко вниманию пожарных попали жилые кварталы Новоодесского и Вознесенского районов. В течение целого дня спасатели общались с жителями этих городов, пытаясь охватить как можно большее количество населения. Одним из основным методов, которые использовали пожарные — это рассказы реальных примеров из собственной профессиональной жизни о тех событиях, которые уже произошли. Спасатели, как никто другой, знают беды, которые может причинить огонь, именно они одними из первых становятся свидетелями беды, которую он несет.

Более 100 жителей Вознесенского и Новоодесского районов имели возможность задать спасателям вопросы, которые их интересовали. В беседах со специалистами своего дела — огнеборцами — местные жители самостоятельно приходили к выводам относительно недостатков, которые следует устранить в собственном доме, чтобы избежать беды.

На память о встрече спасатели распространили среди жителей информационно-познавательные листовки с указанием основных причин возникновения пожаров, последствиями небрежного обращения к правилам безопасного поведения и с указанием основного номера телефона, по которому следует обращаться в случае возникновения «огненного бедствия» — номером народной Службы спасения «101».