В Николаеве «дали бой» игорному бизнесу еще в двух районах

Суббота, 13 декабря, 2014 16:48

Одновременно были проведены два санкционированных обыска в помещениях в Центральном и Ленинском районах города. Изъято 20 единиц игорному оборудования. Общественные формирования «Кордон» и «Спас» помогли правоохранителям в борьбе с игорным бизнесом. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Сотрудниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью города и области совместно с общественными формированиями «Кордон» и «Спас» выявлено деятельность игорных заведений по ул. Потемкинской в Центральном районе и пр. Октябрьскому в Ленинском районе города.

Во время проверки в обоих заведениях выявлены нарушения норм действующего законодательства в сфере занятия хозяйственной деятельностью.

Сотрудники милиции изъяли 20 единиц компьютерного оборудования, в отношении продавцов-кассиров правоохранителями составлены административные протоколы по ст. 164 КУоАП «Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Все изъятое направлено в НИЭКЦ при УМВД для проведения соответствующих экспертиз, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.