В Николаеве «на горячем» попался очередной лесной браконьер

Суббота, 13 декабря, 2014 17:49

В Матвеевском лесу продолжают орудовать браконьеры. Их жертвами становятся деревья, которые росли по несколько десятков лет. Так, одного из таких «охотников» поймали на горячем. Об этом сообщили активисты в группе «Матвеевский лес».

Волонтеры возмущаются, что люди бездумно покупают елки на Новый год, не задумываясь о последствия. Деревья растут много лет. Постояв пару недель во время праздников, они потом «украшают» все мусорные свалки. Некоторые даже не удосуживаются их донести до баков и бросают прямо во дворе.

«Всмотритесь в эти лица… эти люди отчасти определяют ваше будущее. Росла елка 15-20 лет, пришло … «путин» с кривыми руками и тупой головой и спилил елку, не себе спилил она ему на фиг не нужна. Он выполнил заказ на елку который ему оплатил кто то из нас, жителей Матвеевки и цена этой красавицы бросовая 70 гривен. Тех елок молодых под Матвеевкой несчастных 200 штук и у половины из них спилена верхушка. Народ что у вас в головах? Елку сейчас без полива на грунте вырастить невозможно», — пишут активисты.

Читайте также:

В Николаеве на лесного браконьера открыли уголовное производство за выруб сосен.

елка лесоруб