Родная фирма жены николаевского экс-БЮТовца получит 1,5 миллиона на отопление медбазы

Воскресенье, 14 декабря, 2014 13:01

Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации 2 декабря заключило соглашение с ООО «Югстрой Николаев ЛТД» на повышение энергоэффективности областной базы специального медицинского снабжения. Стоимость сделки составляет 1,45 млн. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Предусмотрена установка электроотопительного теплоаккумулирующего оборудования и другие мероприятия. Работы должны провести в этом году за счет местных бюджетов.

«Югстрой Николаев ЛТД» в течение 2006-2012 гг. Была записана на Екатерину Бердник, жену Андрея Бердника, эксдепутата Николаевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко. Затем некоторое время основательницей значилась Марина Прокофьева, известная как партнерша Андрея Бердника по ООО «Спецбудинвест ЛТД».

Теперь фирма «Югстрой Николаев ЛТД» переоформлена на Ирину Горбуль. По последней, то известно, что она с 2009 года работала бухгалтером «Югстрой Николаев ЛТД».

Единственным конкурентом на торгах было ООО «Антарес-Буд» Владимира Цуцкарева и Юлии Филипповой. В 2011 г.. Компаний была оштрафована Антимонопольным комитетом совместно с «Югстрой Николаев ЛТД» на 17 тыс грн. за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Речь шла о тендере на капремонт школ Николаева.

Некоторые николаевские СМИ сообщили, со ссылкой на информационно–коммуникационный сектор ГНИ в Центральном районе Николаева, что 11 декабря замначальника Главного управления государственной фискальной службы в Николаевской области Виталий Андросенко подписал приказ о назначении начальником налоговой инспекции в Центральном районе Дмитрия Прокофьева.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Прокофьев рассматривался на должность руководителя Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Кроме того, Дмитрий Прокофьев и Андрей Бердник были однопартийцами, членами «Батькивщины», покинули эту партию в 2010 году вместе с Вадимом Мериковым.

Другие новости:

Tags: