В Николаеве поймали херсонского гастролера-рецидивиста

Воскресенье, 14 декабря, 2014 17:36

Как выяснили правоохранители, 53-летний херсонец приехал в Николаев на воровские «гастроли»: мужчина специализируется на квартирных кражах уже давно и неоднократно был за это судим, однако свое противозаконное ремесло не бросал. Причем, бандит тщательно выбирал квартиры под ограбление, а потом долгое время изучал распорядок жизни владельцев, дабы избежать неприятностей.

Но однажды годами отработанная технология ограбления чужого жилья дала сбой. По неизвестной причине, хозяин вернулся домой раньше, чем планировал уголовник. Причем, вор был настолько увлечен процессом похищения чужого имущества, что владелец жилья буквально «взял его голыми руками»!

После того, как на место преступления была вызвана оперативно-следственная группа, выяснилось, что вора уже давно и безуспешно ищут в Херсоне за совершение подобных разбоев. Выяснилось, мужчина успел наследить еще в нескольких городах Украины, куда приезжал с воровскими «гастролями».

В настоящее время против него следственным отделением начато уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины (Кража). Санкции этой статьи предусматривают от трех до шести лет лишения свободы.