Николаевские волонтеры рассказали воспитанникам интерната, как достичь своей мечты

Понедельник, 15 декабря, 2014 10:16

Команда благотворительной организации «Мир не без добрых сердец» «GOOD PEOPLE» в рамках второй станции Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» от компании РУСАЛ посетила школу-интернат №2. Здесь для воспитанников интерната прочли лекцию на тему «Мечта! Как ее достичь?». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в центре социальных программ «РУСАЛа».

 –Мечтают абсолютно все, но зачастую делают это абстрактно, совершенно ничего не предпринимая для исполнения своих желаний, – говорит капитан команды «GOOD PEOPLE» Тимофей Мирошниченко. – Поэтому мы говорили с воспитанниками интерната о том, что нужно работать над тем, чтобы мечта сбылась. Ее нужно конкретизировать, а в случае необходимости, – разделить путь к вершине-мечте на небольшие промежуточные этапы. Надеюсь, что ребята обязательно воспользуются в жизни всеми советами, полученными от нас.

Также для воспитанников интерната команда «GOOD PEOPLE» провела брейн-ринг. Участвовали в нем три команды, которые даже подготовили к началу игры домашнее задание – «Празднование нового года в разных странах».

– Между раундами мы участвовали в танцевальных конкурсах, делали спортивную разминку, и в конце научились играть в замечательную настольную игру «Ёлочка», – делится впечатлениями член команды «GOOD PEOPLE» Ирина Мысик. –  Правила игры просты: на ватмане нарисована ёлка, на ней–гирлянда из шариков. Каждый цвет шариков означает станцию: «Танцевальная», «Научная», «Спортивная», «Музыкальная». Попадая на определенный цвет, ребята должны выполнить  задание, которое ему соответствует.

Воспитанники интерната решали разные вопросы, отгадывали загадки. В конце к ним пришел веселый Дедушка Мороз, который поздравил ребят с наступающими праздниками и подарил им сладкие подарки.

В свою очередь команда «Девчата» центральной заводской лаборатории НГЗ, также в рамках второй станции Новогоднего марафона, провела мастер-класс по шахматам для учеников 9-го класса школы-интерната №2. Сотрудник «РУСАЛ Автоматизации» Александр Колесниченко, сам заядлый любитель этой настольной игры, в прошлом – преподаватель по шахматам ДЮСШ № 4, действительный член Николаевского шахматного клуба, в свободное от работы время охотно делится с детьми своими знаниями.

– Эта древняя игра способствует развитию интеллекта ребенка, – говорит член команды «Девчата» Елена Черная. – Игра вырабатывает умение в короткий промежуток времени принимать правильное решение. Шахматы также приучают детей к микрострессам, так как каждая проигранная партия и есть микростресс. Шахматисты не теряются в критических ситуациях, не впадают в панику, а думают, ищут выход. Общеизвестно также, что шахматы учат логически мыслить, а увлекающиеся этим видом спорта дети хорошо учатся, без проблем поступают в институты, делают прекрасную карьеру.

Таким образом, воспитанники школы-интерната №2 не только весело провели время, но благодаря командам-участницам Новогоднего марафона узнали много необычного и полезного.