Николаевские правоохранители морально «давят» на водителя ВАЗа, — свидетели аварии на пр. Октябрском

Понедельник, 15 декабря, 2014 14:49

ДТП, случившееся в субботу, 13 декабря, на проспекте Октябрском, вызвало немалый резонанс. Как отмечают свидетели, правоохранители еще на месте ДТП оказывали моральное давление на водителя «ВАЗа» и рассказывали ему о тюрьме. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщил друг водителя ВАЗа, ставший очевидцем аварии.

Напомним, что 13 декабря на проспекте Октябрском женщина на внедорожнике Nissan X-trail пыталась проскочить на запрещающий сигнал светофора. В результате она на большой скорости столкнулась с ВАЗом, влетела в забор и снесла столб, на котором крепится светофор и знак пешеходного перехода. Столб упал на пешеходов, стоявших на тротуаре. Женщина получила тяжелую травму головы, у ее мужа оказалась поврежденной нога.

Интернет-издание «Мой город» обратилось к свидетелю ДТП Денису, другу водителя «ВАЗа». Как отмечает очевидец, в момент аварии он подходил к своему автомобилю, припаркованному рядом. Денис увидел, как на большой скорости на запрещающий сигнал светофора ехал Nissan X-trail, который столкнулся с ВАЗом, протаранил забор и наехал на пешеходов.

Денис рассказывает, что на водителя ВАЗа морально «давили» правоохранители на месте ДТП. Они рассказывали, что ему не избежать тюрьмы. Хотя есть полно свидетелей, которые видели реальную картину происходящего.

«С Nissan быстро сняли номера. Как у нас делают — прав оказывается тот, у кого машина дороже», — добавляет Денис.

Отметим, что многие свидетели злополучного ДТП отметили высокую скорость Nissan. Также они добавляют, что женщина, находившаяся за рулем, вела себя безразлично и даже не поинтересовалась состоянием пострадавших. Добавим, что женщина-пешеход, на которую упал столб получила серьезную черепно-мозговую травму и находится в больнице.

«На зеленый свет шли (пешеходы — ред.). И тут влетает… За рулем была женщина молодая, двое деток у нее в машине. Хотя бы вышла! Кровью люди истекали… Она говорит, что на 60 километров ехала…Каких 60. Сбить все: это же кованный забор. Какие 60! Сейчас все замнут», — говорит еще одна очевидец ДТП.