На Николаевщине за выходные травмированы 7 пешеходов

Понедельник, 15 декабря, 2014 12:07

Все чаще на Николаевщине пешеходы попадают под колеса автомобилей — некоторые по собственной вине, пересекая проезжую часть в неустановленном месте, некоторые по вине водителей. К сожалению, прошедшие выходные не стали исключением — 7 пеших участников дорожного движения получили травмы в результате дорожно-транспортных происшествий. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Так, 13 декабря 2014 года в 13 часов 30 минут в г. Николаеве на пр. Октябрьском в районе регулируемого перекрестка с ул. Южной, произошло столкновение автомобиля ВАЗ 21083, который двигался по пр. Октябрьскому, в направлении ул. Авангардной и выполнял маневр поворота налево на ул. Южную, и автомобилем NISSAN X-TRAIL, который двигался по пр. Октябрьскому ему навстречу.

После этого автомобиль NISSAN, изменив направление движения направо, выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на металлическое ограждение, металлический киоск и стойку светофорного объекта. Обломками от препятствий, оказавшихся на пути NISSAN были травмированы два пешехода, которые находились на тротуаре и ожидали разрешающий сигнал светофора.

В субботу, 13 декабря, в 17 часов 40 минут на ул. Лазурная в районе д. №17, водитель автомобиля ЗАЗ 1103 допустил наезд на пересекающих проезжую часть в неустановленном для перехода месте трех пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия все трое пеших участников движения оказались в больнице скорой медицинской помощи г. Николаева.

На следующий день, 14 декабря в половине первого ночи на пр. Октябрьском в районе д. 21 водитель автомобиля HYUNDAI TUCSON допустил наезд на пешехода, который также пересекал проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Пешеход с травмами был доставлен в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева. А утром туда за медицинской помощью обратился и водитель автомобиля.

В 17 часов 20 минут на пр. Октябрьском в районе перекрестка с ул. Уборевича, водитель автомобиля HYUNDAI AZERA, допустил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть в районе пешеходного перехода. Пешеход каретой скорой помощи был доставлен в Жовтневую районную больницу.

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что основная масса дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в темное время суток, а с наступлением зимнего периода такие аварии только участились.

Пешеходам следует, прежде чем выйти на проезжую часть, обязательно убедиться в безопасности, в том, что рядом нет транспорта или водители Вас пропускают, и только потом начинать движение. Вдоль проезжей части передвигаться необходимо по пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочине во встречном направлении по отношению к транспорту.

ГАИ также рекомендует не пренебрегать одеждой со светоотражающими элементами для того, чтобы пешеходы стали более заметными на проезжей части для водителей.

«Водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными во время управления автомобилем и не забывать, что на улицах находится много пешеходов, среди которых есть и дети. Строго придерживайтесь Правил дорожного движения!», — обращается ГАИ.