Генерал Пушняков отказался награждать всю 79-ку за защиту Донецкого аэропорта, — Бирюков

Понедельник, 15 декабря, 2014 13:12

Генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, командующий сухопутными войсками Военно-воздушных сил Украины, отказался подписывать документы для награждения бойцов николаевской 79-ки, героически защищающих Донецкий аэропорт. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер, советник Президента Юрий Бирюков.

«Есть у нас в армии одно удивительное существо, его на передовой называют Дед-мопед. Не знаю откуда это название пошло, меня это не сильно интересует. Меня больше интересует другое… А поскольку выдержки из моего ФБ кладут на стол НГШ генерал-полковнику Муженко, то вот задам вопрос здесь: какого хрена этот старпер Пушняков до сих пор еще в рядах ВСУ? За какие феерические заслуги ему позволено в пенсионном возрасте рулить Сухопутными войсками, а сейчас спасаться от люстрации в зоне АТО?», — пишет Бирюков.

Как рассказывает волонтер, Пушняков отказал всем бойцам 79-ки — солдатам и офицерам — в награждении.

«На основании каких героических поступков ему разрешено отказать в награждении ВСЕМ солдатам и офицерам 79й бригады? Это престарелое тело решило, что 79ка в аэропорту страдала х***ей? И вообще, «зачем нам сдался этот еб___й аэропорт?» (прямая речь). Анатолий Саватиевич, понятие «честь офицера» Вам неведомо, это понятно. А банальный инстинкт самосохранения, не? Ведь в следующий раз офицеры могут не остановиться, могут же и пристрелить».

скрин Бирюков