Николаевские чиновники ума не приложат, почему бомбоубежище затоплено фекалиями

Понедельник, 15 декабря, 2014 14:11

В Николаеве некоторые бомбоубежища определяют «для галочки». Доходит до абсурда. Так, в одном доме за защитное укрытие выдали подвал, в котором воды, наполненной фекалиями, по колено. Чиновники не могут разобраться, кто же должен отремонтировать канализацию. Тем временем от зловония вынуждены страдать жильцы. Об этом идет речь в сюжете Надзвичайних новин.

Жители дома по улице 1-я Линия, 34-А уже не первый год жалуются коммунальщикам на подтопленный нечистотами 300-метровый подвал, вонь, выедающую глаза, и сырость. Из-за неисправной канализации треть подвала затоплена фекалиями. Коммунальные службы не реагируют.

Наиболее страдают жители первых этажей. Они жалуются на тараканов, комаров и крыс, которые лезут через канализацию прямо из унитазов. К тому же у людей начинает развиваться аллергия. Летом невозможно открыть окно. Недавно канализация так пошла вверх, что затопила квартиры на 6-м этаже.

Люди уже два года жалуются в водоканал и ЖЭК, но чиновники никак не могут найти виновных и исправить канализацию. В ЖЭКе говорят, что виноват Николаевводоканал, а они, в свою очередь, указывают на Департамент ЖКХ. Департамент ЖКХ снова отправляет в Николаевводоканал.

В этом году подвал смотрела комиссия. Проблему не устранили, а только повесили табличку, что в подвале бомбоубежище. Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Ленинского района Ольга Юрина уверяет, что на момент комиссии в подвале было сухо. Но добавляет, что факты подтопления известны.

Начальник ЖЭКа Константин Басов сам подвал не видел. Он уверяет, что проблему должен решать Николаевводоканал, в который они уже обращались 12 раз.

Николаевводоканал говорит, что о подтоплении слышит впервые. Приехав в злополучный подвал, коммунальщики сказали, что там нет заглушки, но ее должен ставить ЖЭК.

После вышедшего сюжета, дворники сняли объявление с дома, что в нем есть бомбоубежище.